2009年11月07日

イタリアントマト鍋

イタリアントマト鍋 レシピ情報 - Yahoo!グルメ

とろりとろける白菜が美味 (4人分)299.0kcal(1人分)70分

白菜...1/4株たら...4切れベーコン...4枚カットトマト(缶)...1缶(400g)オリーブ油...大さじ4水...5カップ粉チーズ...適宜

1.白菜はザク切りに、ベーコンは2cm幅に切る。たらは1切れを半分に切る。

2.土鍋に白菜、ベーコン、トマト缶、オリーブ油、水を入れ、火にかける。

3.沸騰したら、蓋をして火を弱め、1時間ほど煮る。

4.たらを加えて、火を強め、さらに5分ほど煮る。味をみて、塩コショウで味を調える。

5.好みで粉チーズやオリーブ油(分量外)をかけて食べる。
お鍋の後はご飯を足すと、リゾット風雑炊が楽しめます。白菜はもっとたくさん入れてもOKです。

11/7・・・鍋の日

★★★

松坂夫人・柴田倫世さん、HP日記で第3子妊娠を報告
つるの剛士に第4子女児が誕生 名前は「いろ」ちゃん

新型インフル流行、初めて警報レベルに

比嘉愛未が悪女で、小西真奈美がエリート警察官 『猿ロックTHE MOVIE』新キャスト
福山雅治が叩かれない理由 大きく分けて二つ


posted by kaoru at 14:20| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリアントマト鍋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。