2010年11月30日

2010年、今年の鍋は・・

11/30の あさイチから・・

今年2010年ののトレンド鍋は・・ギョーザ鍋なのだそう

作り方は

もやしやキャベツなどお好みの野菜を鶏がらスープに入れます

ポイント⇒・・餃子は、下ゆでをすること・・餃子の皮についている粉をおとし、スープがにごるのを普是義、皮が破れるのを防ぎます

味噌、塩、醤油などどんなスープでもOK

博多の炊き餃子が元祖。

スープの作り方(2人分)

水250ミリリットル、鶏手羽先1本、鶏ガラスープの素小さじ1を10分煮る

ラード30g、豆乳20ミリリットルをいれます



posted by kaoru at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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